Короткометражный фильм Несвижского Преображенского братства стал участником Международного фестиваля православного кино «Покров»

Короткометражный фильм «Дружба православного братства и дома-интерната» стал участником основного конкурса Международного фестиваля православного кино «Покров», который пройдёт с 8 по 11 октября в Киеве. Короткометражка рассказывает о сотрудничестве Несвижского православного братства в честь Преображения Господня и Несвижского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Для участия в фестивале в Киев отправятся духовник Преображенского братства, настоятель Свято-Троицкого прихода агрогородка Солтановщина протоиерей Олег Абрамович и режиссер фильма Егор Еремченко.

— Для участия в конкурсе мы отобрали три ленты, из них организаторы отобрали короткометражный фильм «Дружба православного братства и дома-интерната». К слову, их выбор совпал с мнением автора большинства наших картин режиссера Егора Еремченко. Мне этот ролик тоже нравится, но я не считал его достаточным для кинофестиваля. Поэтому меня очень удивило и обрадовало приглашение организаторов Киевского кинофестиваля и выбор нашей работы для основного конкурса, — рассказал протоиерей Олег Абрамович.

Видеоролики, рассказывающие о работе Свято-Троицкого прихода и Преображенского братства, можно посмотреть на канале «Святая Русь Солтановщина», который был создан в декабре 2015 года.

— Сначала мы рассказывали, в основном, о проводимом на территории прихода в Солтановщине православного слёта «Святая Русь», в последствии и о других мероприятиях. После образования несвижского православного братства начали оповещать и о его деятельности. Но на канале публикуются не только созданные нами фильмы. В частности, там можно посмотреть фильм «Не только оружием» белорусской телекомпании «ВоенТВ». Я не только принял участие в съёмках этого фильма, но и стал соавтором его концепции, — отметил отец Олег.

Справка: фестиваль православного кино «Покров» был основан по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана, † 2014) в 2003 году. В этом году пройдёт XVI кинофестиваль. За годы существования проекта десятки тысяч людей увидели сотни кинокартин.

Целью кинофестиваля «Покров» является популяризация фильмов христианского содержания и награждения лучших православных фильмов специальными призами и наградами.

Источник: Собор.By

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *